
FARMER
生産者に関する情報をお届けします。
-
鶏肉菜彩鶏
Saisaidori
- 原産地:岩手県
飼育農場の衛生管理を徹底し飼育環境を整えることにより、全飼育期間において抗生物質を使用せず健康に育った特別飼育鶏です。鶏独特の臭いが少なく、あっさりした味わいの中にうまみがひきたつ鶏です。
-
豚肉遊ぶた
Asobuta
- 原産地:北海道
北海道十勝の広い放牧地で十分な運動をし、農産副産物をエサにし、12ヶ月以上の時間かけて体重200kg程度まで育った、成熟した味わいのある豚です。
-
雑穀尾田川農園
Odakawanouen
- 生産地:岩手県
農薬不使用契約栽培や有機栽培で育てられた、ビタミンやカルシウム、鉄などのミネラルや食物繊維など豊富な栄養価をたっぷり含んだ雑穀です。
-
白米鈴木農園
Suzukinouen
- 生産地:茨城県
農薬を使わず、肥料を抑え自然の力を借りて育てた、コシのある味わい深い無農薬コシヒカリです。
-
塩矢堅目の塩
Yagatamenoshio
- 生産地:長崎県
五島近海の海水100%を原料に、蒸発法などで海水から水分を除くことによって塩分を濃縮し、一切の添加物や加工助剤を加えずに海水中の塩類を結晶化させた海水塩です。
-
水産物MSC認証
MSC certification
海洋の自然環境や水産資源を守る、持続可能な漁業を通して獲られた水産物です。